jueves, 22 de septiembre de 2011

Lima - Capital

Lima es una metrópoli de más de 9 millones de habitantes. Como capital de la República, aloja las instituciones del gobierno central y es además sede de las principales industrias y actividades económicas. Aunque aquejada de problemas propios de las grandes urbes latinoamericanas, los monumentos y museos de la capital peruana, así como su oferta gastronómica y de hospedaje, están entre las más interesantes de Sudamérica. Su centro histórico contiene valiosas muestras de arquitectura colonial y republicana y fue declarado Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO en 1988. Grande y desordenada, la ciudad de los Reyes es un lugar de contrastes y el punto obligado de enlace para acceder a los principales destinos turísticos del Perú. 



Francisco Pizarro descubrió el valle del Rimac en la Pascua de Reyes en 1535. La nueva capital de su gobernación, Lima. Fue fundada a los pocos días, el 18 de enero. En el siglo XVII, vivió un apogeo como centro del poder español en Sudamérica. Luego, la fundación del Virreinato de Rio de la Plata y la destrucción provocada por los terremotos iniciaron su decadencia. Con la República su suerte ha seguido los altibajos de la historia y la economía nacional, hasta convertirse en una megalópolis llena de contradicciones y problemas, pero que conserva grandes reservas de encanto en sus calles y energía en su gente.

Informacion Básica:
Clima y Temporada- Invierno (junio – octubre): húmedo y frio, con cielo cubierto; 13° a 20°C. Verano (diciembre  - marzo): húmedo y caluroso; 19° a 30°C. Los meses de primavera y otoño son agradables, con temperaturas moderadas y algunos días de sol.

Costo- Lima dispone de todo el rango de precios y categorías –desde lo básico hasta lo lujoso- en servicios, hoteles y restaurantes.

Platos Regionales                                    
Entradas
Anticuchos: Brochetas tradicionalmente de corazón de res, pero que también se preparan con otras carnes.
Causa Limeña: Pastel frio de puré de papa dispuesto en capas que se alterna con diversos rellenos (pescado, mariscos, pollo, palta o tomate).
Ceviche: Plato nacional del Perú. Carne de pescados y/o mariscos cortada en trozos y semicocida en jugo de limón, acompañada con ají, cebolla, choclo y camote.
Choritos a la chalaca: Choros sazonados con salsa de cebolla, tomate, culantro, sal, choclo y limón.

Platos de fondo
Carapulcra.- Cocido de papa seca y carne de gallina o cerdo.
Cau-cau.- Cocido de trocitos panza o tripas y papas. En Lima se le llama “mondongo”.
Parihuela.- Caldo concentrado de pescado y/o mariscos, al que se le agrega aderezo y vino blanco.
Sancochado.- Cocido de carne con papas y otros tubérculos. El caldo se sirve aparte.
Ají de gallina.- Guiso de carne de gallina, leche, ají y nueces.
Lomo Saltado.- Trocitos de carne de res salteado con un aderezo de cebollas y tomates. Se sirve con papas fritas y arroz blanco.
Tacu – Tacu.- Frijoles refritos mezclados con arroz, a los que se suele agregar un churrasco frito

Postres
Arroz con leche.- Budín que mezcla arroz y leche, inventado en el convento de Santa Clara.
Mazamorra morada.- Budín de maíz morado, chuño, azúcar, clavo de olor y canela, al que se le agrega trozos de fruta como membrillo, pasas, guindones, orejones, melocotones.
Suspiro a la limeña.- Postre de leche, huevos, azúcar y oporto. Las claras se preparan aparte como un merengue que lo cubre.
Turrón de doña pepa.- Pastel dulce hecho con harina, huevos manteca, azúcar y miel de chancaca, típico de la fiesta del señor de los milagros.
Picarones.- masa de harina de camote y zapallo, frita en forma de argollas, y cubiertas con miel de chancaca.

Aquí les dejo un video de Lugares Turisticos del Peru - "Lima Ciudad de Experiencias", gracias a PROMPERU.


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